26/01/2022 às 19h50min - Atualizada em 27/01/2022 às 00h00min

Dia Internacional da Proteção de Dados terá sorteio de curso para formação de DPO

DPOnet promove simpósio online para comemorar a data e reforçar seu compromisso com a democratização da LGPD

SALA DA NOTÍCIA Ademir Morata
https://www.dponet.com.br/
A DPOnet, inicialmente chamada Immunize System, plataforma de gestão de privacidade, segurança e governança de dados pessoais que já conduziu mais de 800 organizações na adequação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), realizará na sexta-feira (28) um simpósio online em comemoração ao Dia Internacional da Proteção de Dados, data que marca a assinatura, em 1981, da Convenção 108, considerado o primeiro tratado internacional relativo à privacidade e proteção de dados.

O evento, cuja programação ocorrerá das 9:00 às 12:00, terá como um dos principais destaques a apresentação dos principais indicadores sobre a proteção de dados pessoais em 2021 apontados pela IAPP (International Association of Privacy Professionals). 

Na ocasião, os especialistas da DPOnet farão também um resumo analítico do  trabalho que vem sendo realizado pela ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados), que ao longo do último ano elaborou guias e resoluções conscientizando titulares de dados e agentes de tratamento, sempre com vistas ao cumprimento da LGPD.
Na sequência, serão abordadas as perspectivas da proteção de dados para 2022, explorando principalmente meios de enfrentamento aos principais desafios relacionados ao tema. 

“A proposta do simpósio é democratizar ao máximo o conhecimento sobre a proteção de dados pessoais. Para isso, será usada uma linguagem simples e sem juridiquês. O objetivo é contribuir para o avanço no aprofundamento desta questão para todo e qualquer profissional que busca conhecimento prático para promover a proteção de dados em sua empresa, independente da formação ou área de atuação”, diz o advogado e CEO da DPOnet, Ricardo Maravalhas.

Neste sentido, também serão compartilhadas situações reais da jornada de adequação à LGPD da Unimed Marília, uma das maiores operadoras de saúde do Estado de São Paulo, empresa que tem mais de mil processos mapeados. 

“Para quem está começando, a facilidade de imputar esses processos e ter o   acompanhamento pela DPOnet validando o que está sendo feito mostra  o quanto essa plataforma é eficiente, não só para a conformidade com a LGPD, mas para toda uma política em relação à segurança, gestão e governança de dados pessoais dentro da empresa”, afirma Guilherme Lopes, Gestor de TI da Unimed Marília, que também marcará presença no evento.

No encerramento, os inscritos que estiverem ao vivo participarão do sorteio de um Curso EAD para Formação DPO (Data Protection Officer). “É um curso completo que se diferencia dos demais justamente pelo fato de ser concebido a partir da vivência real das aplicações da DPOnet. Ter conduzido mais de 800 empresas no cumprimento das exigências da LGPD nos deu uma grande bagagem no tema”, explica Jéssica Cabrera, que é uma das docentes do curso.

O curso foi elaborado em parceria com a Unimar, uma instituição com 65 anos de história, reconhecida pelo MEC no "Top 10" das Instituições de ensino públicas e privadas do Estado de São Paulo, e que desde 2019 tem criado diversos cursos EAD, atingindo estudantes de todo o país. O conteúdo soma 80h e aborda aspectos teóricos e práticos da Lei, para formar profissionais com conhecimento especializado em proteção de dados, aptos para orientar empresas na jornada de adequação à LGPD. As inscrições para o simpósio online são gratuitas e podem ser feitas no endereço:
 https://www.sympla.com.br/evento-online/simposio-dponet-dia-internacional-da-protecao-de-dados/1465049

Sobre a DPOnet 

A DPOnet é uma empresa brasileira, originalmente chamada de Immunize System, fundada em 2020 na cidade de Pompeia-SP. Com o objetivo de democratizar, automatizar e simplificar a jornada de adequação à LGPD, a DPOnet desenvolveu uma  plataforma tecnológica de gestão de privacidade, segurança e governança de dados pessoais que atualmente é utilizada por mais de 800 clientes e possui 6.000 usuários certificados e treinados em sua metodologia.
Para mais informações acesse: https://www.dponet.com.br
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »